袋麺が食べたい!だけど、これ以上太りたくない!
そんな私のために袋麺の食べ方を考えてみた。太らないとは言ってない。
- ちょっと焦げる程度に野菜を炒める
- 最近は、200g程度の炒め野菜パックがスーパーに売られている。
- 炒めた野菜を水で茹でる
- 一度炒めることでコクが出る。
- 茹で汁と野菜でスープを作る
- 野菜を茹でることでスープの味は格段に良くなる。
- 野菜を食べる
- 先に野菜を食べることで血中の糖質の急上昇を抑える
- 麺を茹でる
- 麺を茹でている間に野菜が消化され、程よい満腹感が得られる
- 麺を残ったスープに入れて食べる
- うまーーー!
もう1玉食べよう。
- うまーーー!