とにかく書く

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豚の生姜焼き

最近は豚の生姜焼きにはまってるので、また忘れないよう作り方をメモする。

  1. 生姜焼き用の豚肉に酒・しょうゆ・みりんを等量ずつ入れる。100-200g程度の豚肉なら大さじ2-3杯ずつ。
  2. 豚肉に生姜をすりおろす。生姜は親指と人差し指で輪を作ったくらいのサイズ。
  3. 豚肉全体につけダレをからめる
  4. 葉物を主体としたサラダを準備する。レタスやキャベツにオニスラとか。
  5. フライパンを火にかけ、豚肉を両面白くなるまで焼く。すぐ白くなる。つけダレは捨てない。
  6. 豚肉の両面が白くなったらつけダレを全部投入する。